旨仙長日記。vol.1

旨仙長日記。vol.1

29歳のときに初めて飲食業界に踏み込みました。

普段から食に無頓着。
お腹いっぱいになればいいし
好き嫌いは多め、
自分の舌など鍛えられていないし
アテにならないしアテにもされない。

もう6年が経ちますが
恥ずかしながら未だに舌には
自信がありません。。
料理を食べて
「これ〇〇が入ってるね」とか言う人いるけど
よくわかるなすごいな!と感心してしまいます。

そんな僕ですが、黄酒専門WEB「酒中旨仙」の長となり
このままじゃまずいよなと思ったのです(遅いですね汗

元々お酒は好きですが、酒はアルコールが入ってれば
なんでもよく、日本酒などそのときは「おいしい!」と興奮しつつ
翌日銘柄なんて覚えちゃいない。
ワインやウイスキーは興味あるけど全くのド素人です。

黄酒や白酒だけは別で、お店に立ちながら
毎日味見していました。
周りから「また飲んでるんですか!」と言われながら笑

そのおかげで、中国酒のことなら少しわかってきたし、
興味も沸いて、こういう立ち位置にやってきました。

酒中旨仙を通じて、何ができるか何がしたいか
35歳にしてまだまだ迷走中のダメ親父(息子1人)なのですが
お酒好きのみなさんに対して、面白いこと楽しいことを
感じてもらえるようなことができたらなと思っています。
僕も酒が好きなので。

その長い旅路(になるでしょうきっと)を
日記としてお伝えしてゆきます。

旨仙長 don