【旨仙長日記45】肉体労働のあとの、冷やし紹興酒。

【旨仙長日記45】肉体労働のあとの、冷やし紹興酒。

今日は茗荷谷のお店さんへ
訪問してきました。

お店は定休日なのですが
厨房でガッツリ仕込みをされていて
「多分終わるの22時ぐらいですね~」
と苦笑しながらお話されていたのが
印象に残っています。

でもこの苦笑は
嫌々なものではない。
まったく仕方ねぇなぁ
というような意味合いの、それ。
わかるかなぁ?わかんねぇだろうなぁ 笑
うまく言えない。

目の前のことに
どれだけ真剣に打ち込めるか。
自分はまだまだだなぁと
改めて気づかされたような気がします。

先ほどかくかくしかじか
上北沢から赤坂事務所まで
車を飛ばして行ってきて
肉体労働して汗がダクダク。

このコたちを
運んできたのですが
大事な大事なコたちであります。
これが何になるかは
乞うご期待。
暑さがおさまって
少し落ち着いた頃に
お披露目できる、かな?

そしてカラカラの喉を
缶チューハイと紹興酒で
喉を潤し中です 笑

東湖、冷やすと
ものすごくおいしいな!うまい!
今の体の状態のせいかもしれませんが
これは大変飲みやすい。
常温よりいいかもしれない。
紹興酒も冷やしておいしいものと
旨味が消えて
おいしくなくなるものとありますが
東湖は常温もよし、冷やしてもよし
ですね。

今日のお供は
スモークタンとチェダーチーズ。
チェダーチーズとの相性
Goodです。

こうしてみると
東湖も汗だくに見えます笑
さて明日も、頑張ろう。